ALIMENTOS "REMOSOS" INTERFEREM NA CICATRIZAÇÃO?!?


Cientificamente falando MITO.

Não existe nenhuma referência científica que comprove que camarão, peru, carne de porco, entre outros, que segundo a crença popular são "remosos", atrapalhe na cicatrização ou piore inflamações. Inclusive um livro muito conceituado na área da medicina Patológica (Bases Patológicas das Doenças de Robbins e Cotran) no capítulo que fala de cicatrização é listado e comentado os fatores que influenciam na cicatrização:
- Deficiência de proteína e vitamina C na nutrição;
- Condições metabólicas como a qual ocorre na Diabetes Mellitus;
- Má condição circulatória;
- Hormônios como corticóides;
- Infecção ativa no local da ferida;
- Fatores mecânicos como movimentação da ferida;
- Corpos estranhos na ferida;
- Tamanho, localização e tipo da ferida.

Vale resaltar que existem pessoas alérgicas a determinados alimentos, o que poderia ser uma explicação em casos de interferência na cicatrização.

Obs.: Outras referências - (Costa-Neto, 2000); (Begossi, 2004).